Ваш город: Нижний Тагил

Новости

Подарки детям от СОМа

Накануне Дня защиты детей в Первоуральске появилось пять детских площадок с новыми качелями и песочницами.

Магазин строительных и отделочных материалов «СОМ» известен и любим горожанам не только благодаря большому выбору стройматериалов, хорошему обслуживанию и удобной системе скидок, но и проведением необычных акций. Розыгрыши автомобилей, спонсорство городских праздников и театральных фестивалей, участие в спортивных соревнованиях и многое другое. Руководство СОМа регулярно выступает в роли благотворителей, помогая множеству людей. 

В этом году СОМ заявил о новом необычном проекте «Маленьким детям – нашу заботу!». В рамках этого проекта запланированы мероприятия для маленьких первоуральцев. В эфире радиостанций, со страниц газет и щитов от имени детей звучат призывы: «Папа, покупай товары в СОМе, хочу песочницу у дома!», «У папы работа, у папы ремонт, он в СОМе берет и цемент, и песок. И с каждой покупкой он делает вклад в строительство детских дворов для ребят». Не видели и не слышали этих призывов только, пожалуй, самые невнимательные горожане. Остальные же поняли, что цель акции — установка новых детских площадок. 

Участником данного проекта автоматически становится каждый покупатель СОМа. Потому что 0,5 % от суммы каждой покупки перечисляется в специальный фонд. 

— Жители активно участвуют в акции. Во-первых, с большим удовольствием делают покупки, зная, что часть потраченных денег пойдет на обустройство детских площадок. Во-вторых, оставляют заявки на установку новых площадок в своих дворах, — рассказывает директор магазина СОМ Андрей Поляков. Заявок с момента начала акции подано, как на сайте, так и в магазине, очень много. Одни, беспокоясь о себе и своих чадах, просят установить площадку в своем, частном дворе. Другие, обеспокоенные не только личными, но и общественными интересами, собирают подписи жителей, чтобы подтвердить свою просьбу о детской площадке мнением общественности. 

Ко Дню защиты детей удалось установить первые пять площадок. Качели-балансиры и песочницы появились возле дома №9 на улице Юбилейной в поселке Ново - Талица, у дома №2 на улице Крылова в поселке Динас, во дворе дома №1 на Папанинцев, около дома №29 на улице Комсомольской и у дома №34 на улице Строителей. Андрей Михайлович говорит, что выбирая места для установки, СОМовцы смотрели, есть ли во дворе детская площадка, в каком она находится состоянии, обращали внимание на то, сколько бывает здесь детей: 

— Если двор окружают только двухэтажные дома, то там наверняка детей бывает меньше, чем возле пяти- или девятиэтажек, — поясняет директор магазина. Кроме того, место установки согласовывалось с управляющими компаниями, обслуживающими дома. В некоторых местах УК планируют самостоятельно ставить детские игровые комплексы, поэтому не везде мы получили «добро» на установку. 

2.jpg

— Было предложение установить один большой комплекс в одном дворе. Но решили, что это не справедливо в отношении остальных. Ведь дворов, где надо благоустроить площадки, много. Поэтому кто-то мог подумать, чем заслужил новую площадку тот единственный двор, и чем хуже мы. Вот и приняли решение установить по песочнице и качели в пяти дворах, — объясняет Андрей Поляков, — мы понимаем, что дети народ активный. Им надо здесь покачаться на качели, там побежать скатиться с горки, потом в песок поиграть… И песочницы с качелью мало. Но нам хотелось охватить как можно больше дворов. 

В поселке Ново-Талица новое оборудование прекрасно дополнило уже существующую площадку с давно постаревшими каруселью и качелями. 

— Мы давно хотели обустроить площадку, но не было возможности. Через Интернет узнали, что СОМ проводит акцию и обещает установить новые площадки. Мы с женой написали бумагу с просьбой поставить ее у нас во дворе. Потом стал интересоваться, поставят или нет. Оказалось, поставят. Все очень довольны! Уже вечером, когда все вкопали, здесь было много народу. У нас в доме вообще много детей. У меня сын Дима, ему 6 лет, все просил сделать песочницу. Но у меня ни досок, ничего нет. Все дорого стоит. А тут и песочница, и качель-балансир. Очень рады, — говорит Алексей Никонов, житель дома №9 по улице Юбилейной. 

— Очень положительно отношусь к инициативе предпринимателей делать что-то для детей. Я рядом живу. У нас на детской площадке все разрушено. А здесь теперь очень хорошо, — дополняет Надежда Мельникова, бабушка четырехлетнего Вани, который тем временем с упоением роется в песочнице, прямо руками, без совочка и лопатки. 

Яркие красно-желтые качели были заказаны в Челябинске, а песочницы, украшенные фигурами сомиков, с удобными скамеечками для сидения и полочкой для куличиков сделали работники деревообрабатывающего цеха Первоуральского авторемонтного завода. Специально промытый речной песок, имеющий необходимые сертификаты, привезли из-под Тюмени. 

Новое оборудование на площадках установлено в соответствие с требованиями безопасности: 

— Качель, сделанная по ГОСТу и имеющая сертификат соответствия, вкопана в землю и забетонирована для безопасности, чтобы не падала, — уточняет Андрей Михайлович. 

По договоренности с управляющими компаниями установленные качели и песочницы будут переданы им в безвозмездное пользование. Именно они должны будут в дальнейшем следить за их содержанием. 

3.jpg

Акция «Маленьким детям — нашу заботу» продолжится до конца июня. Поэтому у всех горожан еще есть возможность принять в ней участие, сделав покупку в СОМе и оставив заявку на установку детской площадки в магазине или на сайте. 

Посвятив 2013 год заботе детям, магазин СОМ не мог остаться в стороне городского праздника 1 июня в парке культуры и отдыха. В минувшую субботу, в День защиты детей у входа в парк ребятишек и их родителей встречал… СОМ! Ростовая кукла вручала воздушные шары, а победителям конкурсов в развлекательной программе от имени магазина дарили специально подготовленные раскраски. Не меньшее удовольствие малышам доставляла возможность пожать руку кукле СОМ, подергать ее за ус и сфотографироваться на память. 

— Дети очень хорошо реагируют, довольные такие. И мне нравится дарить им радость, видеть их удивление и восторг, — делится шестнадцатилетняя Наталья Захарова, которая и «оживила» ростовую куклу сома. 

Пока в парке шел концерт, в магазине кипела работа. Первоуральцы приобретали стройматериалы и тем самым вносили свой вклад в установку детских площадок в городе. Когда как не первого июня выразить своим покупателям благодарность за участие в акции! Воздушные шары и раскраски детишкам, пришедшим вместе с родителями, вручались в этот день и в самом магазине. 

Как пояснил директор магазина СОМ Андрей Поляков, деятельность на благо детей Первоуральска будет продолжена. В ближайшем будущем СОМовцы обязательно придумают какойнибудь новый интересный и полезный проект. Ждем.