Ваш город: Нижний Тагил

Советы и идеи

Теплицы из сотового поликарбоната

Опубликовано: 07.06.2013.
Тема:
Легкие, прочные, долговечные.

В последнее время теплицы из сотового поликарбоната пользуются большой популярностью. Такому успеху сотовый поликарбонат обязан ряду преимуществ перед другими материалами для покрытия теплиц, такими как светопропускающая пленка и стекло.

Преимущества теплиц оборудованных под сотовый поликарбонат

Легкий каркас

Благодаря очень легкому весу сотового поликарбоната, каркас теплицы так же получается очень легким, поэтому отпадает необходимость возводить массивный фундамент

Устойчивость к воздействиям

Сотовый поликарбонат достаточно прочный материал, что обезопасит ваши теплицы от града и других механических повреждений. Сотовый поликарбонат выдерживает температуры от - 50 до + 120 градусов Цельсия, полностью сохраняя все механические и оптические свойства.

Отличная теплоизоляция

Благодаря сотовой структуре поликарбоната, в панели возникает воздушная прослойка, которая придает материалу  отличные теплоизоляционные свойства. Даже самые тонкие панели сотового поликарбоната (4 мм) почти в 4 раза превосходят по степени теплоизоляции простое остекление.

Надежность и долговечность

Как указывают многие производители, срок службы сотового поликарбоната составляет 10 лет, при соблюдении условий эксплуатации. Однако практика показывает, что к этому сроку можно добавить еще 10-15 лет! Таким образом, сотовый поликарбонат в среднем прослужит 20-25 лет.

Выгодная цена

Купить теплицу из поликарбоната может позволить себе больше людей, чем из стекла или акрила. Из-за отсутствия фундамента, такая конструкция дешевле.

Светопропускание

Светопропускание прозрачных двухслойных панелей сотового поликарбоната составляет около 90%. Светопропускаемость панели не снижается со временем. Жесткое ультрафиолетовое излучение, оказывающее вредное влияние на человека, растения и оборудование, практически не проходят сквозь панель. Пропускание полезных лучей — оптимально. Пропускание сотовым поликарбонатом лучей, расположенных в крайней части инфракрасной зоны спектра минимально, вследствие чего тепло, излучаемое объектами внутри ограждаемого помещения, остается внутри, создавая «тепличный эффект», что является дополнительным преимуществом при использовании этого материала в качестве остекления теплиц, оранжерей, зимних садов и т.д. Все виды панелей сотового поликарбоната благоприятно рассеивают свет.

Пожаробезопасность

Сотовый поликарбонат относится к категории В1 – трудно воспламеняющихся материалов. Он горит только в открытом пламени и является самозатухающим.

Общие принципы монтажа

Панели из сотового поликарбоната устанавливаются таким образом, чтобы поверхность с защитой от ультрафиолетового излучения всегда находилась с наружной стороны. Обозначение находится на упаковочной пленке.

Не снимайте с листов сотового поликарбоната защитную пленку до момента монтажа

Не превышайте разрешенные радиусы изгиба

Изгибайте листы исключительно вдоль линии каналов.

Разрезание материала осуществляется строительным ножом с выдвижным лезвием. Во время резания листа защитная пленка должна оставаться нетронутой, препятствуя образованию царапин.

Открытые каналы на краях пластин необходимо с верхней и нижней стороны заклеить герметизирующей лентой: с верхней стороны сплошной, с нижней стороны - перфорированной.

Края панели сотового поликарбоната заглубляются в пазы или профили не менее чем на 20 мм. Уплотнение осуществляется с помощью оригинальных профилей или ленты, обеспечивающей возможность движения листа сотового поликарбоната, обусловленного термическим расширением материала во время сезонного колебания температуры. При установке листов оставьте пространство 4 мм на погонный метр в обоих направлениях.

В случае крепления листов при помощи болтов с шайбами и резиновых прокладок, рекомендуется в листе заранее высверлить отверстия, диаметр которых должен быть на 50% больше диаметра используемых болтов. При этом рекомендуемое минимальное расстояние от места болтового соединения до края листа должно быть 40 мм.

После завершения монтажа панелей сотового поликарбоната необходимо сразу же удалить защитную пленку с поверхности листа.

Эксплуатация и уход

Для очистки поверхности сотового поликарбоната от скопившейся на нем во время эксплуатации пыли и грязи рекомендуется использовать мягкую ткань или губку, смоченную в теплой мыльной воде. Не используйте для чистки листов абразивы или высокощелочные чистящие составы. Не применяйте никакие растворители, они могут испортить солнцезащитный слой. Не используйте "бутилцеллозольв" или "изопропанол" (изопропиловый спирт) для чистки поверхности листов, защищенной от действия ультрафиолетовых лучей. Не трите поверхность листов при помощи щеток, металлизированной ткани или другими абразивными материалами.

В интернет-магазине "СОМ" Вы всегда сможете купить сотовый поликарбонат по выгодной цене!